Виктория Быкова - практикующий психолог аккредитированный гештальт терапевт Всеукраинского Общества Практикующих Психологов Гештальт Подход "Украинский гештальт институт", специалист международного сообщества Vmeste Vitaru, высшее гуманитарное образование, педагог, преподаватель высшей квалификационной категории, 25 лет преподавала философию в колледже.
Опыт психологической практики с 2010 года, эффективной работы онлайн с 2017. Психология это моё второе высшее образование, которое я получала с 2008 по 2014 в Московском Гештальт Институте по стандартам EAGT. По первому образованию я педагог, преподаватель высшей квалификационной категории, в 1992 закончила Симферопольский государственный университет.
На протяжении всей моей профессиональной деятельности я взаимодействию с людьми.
Как профессиональный педагог и психолог, я умею формировать навыки мотивации, волевого контроля, направлять и вдохновлять развитие личности, формировать ответственность, осознанность и принятие себя и своей жизни, находить ресурсы, опоры, векторы движения в жизни
Моими опорами как специалиста является мое образование: 2008-2012 обучение и безусловная сертификация Московский Гештальт Институт по стандартам EAGT, 2012-2014 - обучение и успешная сертификация по специализации "Психосоматика".
С 2017 года являюсь аккредитированным гештальт терапевтом Всеукраинского Общества Практикующих Психологов Гештальт Подход.
Развиваю частную практику согласно етическим нормам.
Залогом екологичности моей работы является регулярная личная терапия и супервизия.
В опыте есть ведение групп: детской развивающей "Учение с увлечением" с 2009 по 2013 и группы эмоциональной поддержки "Женские истории" с 2015 по 2018.
Ко мне можно обратиться на консультацию по вопросам личных жизненных кризисов, проявлениями детских травм у взрослых людей, жертвенным поведением, аддитивными паттернами, с жертвами насилия. Это могут быть жизненные ситуации такие как переезды, расставания, разводы, разрывы отношений, детско-родительские и женско- мужские отношения, внутри личностные конфликты, потеря смыслов в жизни, формирование и укрепление личной устойчивости, ресурсов и опор.